Ссылки

logo-print

Западные лидеры предостерегают Кремль не нарушать Минские соглашения

Лидеры западных стран подтвердили свою решимость "действовать незамедлительно и скоординированно", чтобы повысить цену, которую придется заплатить России в случае новых нарушений Минских договоренностей.

Во вторник президент США Барак Обама, руководители Франции, Германии, Великобритании и Италии и председатель Евросоюза Доналд Туск обсудили украинский кризис в ходе видеоконференции. Лидеры также категорически осудили действия России и поддерживаемых ею сепаратистов в Дебальцево. При этом президент США продлил действие санкций против Москвы.


В указе №13660 от прошлого года, которым установлены санкции и действие которого продлевается, отмечено, что он издан в связи с необычной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике США вызванной действиями лиц, которые принебрегают демократическими процессами в Уркаине, угрожают миру, безопасности, стабильности, независимости и территориальной целостности Украины.

Накануне Барак Обама провел видеоконференцию с лидерами Франции, Германии, Великобритании и Италии, а также председателем Евросоюза Доналдом Туском.

Руководители западных стран призвали международное сообщество "решительно отреагировать", если не будут выполняться условия соглашения о прекращении огня, заключенного в прошлом месяце в Минске.

Тем временем на востоке Украины продолжаются боевые действия.
Выступая в Берлине во вторник командующий сухопутными войсками США в Европе заявил, что около 12 тысяч российских солдат поддерживают промосковских сепаратистов на востоке Украины.
Еще 29 тысяч российских военнослужащих размещены в Крыму, который был аннексирован Москвой в прошлом году.

По его словам, американские поставки летального оружия Украине повысят внутриполитические ставки для президента России Владимира Путина.

Сегодня в Конгрессе проходят несколько слушаний, посвященных ситуации в Украине, в которых участвуют помощник госсекретаря Виктория Нуланд, оппозиционный политик Гарри Каспаров и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG