Ссылки

logo-print

Заместитель министра обороны России Сергея Шойгу Анатолий Антонов станет самым высокопоставленным российским чиновником, который будет включен в расширенный санкционный список Евросоюза

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на агентство Reuters.

Посланники 28 стран ЕС на этой неделе согласовали список российских и украинских чиновников и организаций, которых коснется расширение санкций. В него войдут 19 физических лиц, среди которых пять граждан России и 14 - Украины, а также девять юридических лиц, одно из которых является российским. Санкции предусматривают замораживание их банковских счетов на территории ЕС и запрет на выдачу виз в страны Евросоюза.

В понедельник расширенный санкционный список будет представлен на утверждение министров иностранных дел стран Евросоюза. Расширение санкций является ответом ЕС на последние насильственные действия промосковских сепаратистов на востоке Украины.

Соединённые Штаты, Евросоюз и ряд других стран уже ввели, в несколько этапов, санкции против российских чиновников, компаний и бизнесменов в связи с аннексией Россией Крыма в марте прошлого года и ролью Москвы в кризисе на востоке Украины. Россия отвергает обвинения в поддержке сепаратистов на востоке Украины и в том, что российские военнослужащие участвуют в боях на украинской территории.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG