Ссылки

Народный артист СССР Иосиф Кобзон попал в "черный" санкционный список ЕС

Попавший под расширенный список санкций певец и депутат от Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон решению Евросоюза обрадовался. Впрочем, ему не привыкать - еще в 95 году Кобзону запретили въезд в США из-за подозрений в связях с русской мафией. Теперь почетный консул так называемой ДНР не сможет получить и визу для въезда в Евросоюз. Несмотря на то, что последние годы Кобзон лечится от рака в немецких клиниках, он не расстраивается.

"Мне, гражданину России, ставят в укор то, что гражданин России побывал на своей территории. Смешно и глупо. Но, тем не менее: плевал я на все эти санкции, плевал я на эти запреты. Обидно, что меня кто-то лишает моего законного человеческого и гражданского права. Забери все звания, заберите почетные, заберите все, что угодно. Только прекратите стрельбу".

В новый санкционный список, составленный Евросоюзом, попали преимущественно так называемые официальные представители непризнанных "Донецкой" и "Луганской народных республик", полевые командиры, и восемь сепаратистских батальонов.

Среди россиян, которых затронут санкции, помимо Кобзона оказались два замминистра обороны, представитель Генштаба,и еще один депутат - коммунист Валерий Рашкин.

Новый пакет санкций вступил в силу на неделю позже, чем планировалось - расширение отложили, чтобы не осложнять минские переговоры. На данный момент в санкционные списки внесены 151 гражданин России и Украины.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG