Ссылки

Похищенные - ассирийцы, проживающие на северо-востоке Сирии

Боевики радикальной организации "Исламское государство" похитили как минимум 90 человек из ассирийской деревни на северо-востоке Сирии, - сообщает Reuters со ссылкой на данные мониторинговой Комиссии по правам человека (Observatory for Human Rights).

Представители "ИГ", по их сведениям, устроили несколько рейдов на рассвете по деревням, населенным ассирийцами в окрестностях города Тель Тамр (Tel Tamer) в сирийской провинции Ассака (Al Hasakah), которая населена в основном курдами. Боевики прицельно выбирали для похищения именно христиан, - утверждают правозащитники.

Рейды боевиков, по всей видимости, стали ответом исламистов на несколько успешных операций, которые представители сирийских курдов провели против "ИГ" на границе с Ираком. Операции были начаты в воскресенье.

Это не первая прицельная атака боевиков "Исламского государства" на христианские меньшинства. В середине февраля террористы распространили в Сети видеозапись с казнью 21 египетского христианина-копта, которые были похищены в Ливии. В ответ на казнь власти Египта начали воздушную операцию против "Исламского государства" и атаковали позиции боевиков в Ливии. Террористы, в свою очередь, ответили на бомбежки новой волной насилия. В пятницу ими были организованы три взрыва в городе Кубба (Qubbah) на востоке Ливии, в которых погибли сорок и были ранены семьдесят человек.

Также в начале февраля боевики "Исламского государства" массово сожгли 16 человек в городе Мосул на севере Ирака после того как жертвы отказались присягнуть на верность лидеру "ИГ" аль-Багдади. Другим сожженным заживо стал иорданский пилот Муат аль-Касаб, захваченный в декабре после того, как его самолет был сбит на территории Ирака. ​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG