Ссылки

В городе Кубба взорваны три автомобиля: погибли 40, ранены 70 человек

Три взрыва прогремели в пятницу в городе Кубба (Qubbah) на востоке Ливии. По предварительным данным, были взорваны три автомобиля. Погибли сорок, ранены 70 человек, передает Reuters.

Одна из бомб взорвалась около бензоколонки, вторая - у отделения полиции, а третья - у здания горсовета. По первоначальным неподтвержденным данным, взрывы осуществили смертники, однако эта информация не подтвердилась.

Ни одна из террористических организаций до сих пор не взяла на себя ответственности за преступление. Однако глава ливийского парламента Агила Салех (Aguila Saleh), который родился в Куббе и представляет ее в Парламенте, уже объявил теракт местью исламистов за бомбардировку лагерей "Исламского государства" в городе Дерна. Дерна находится всего в 30 км от Куббы, сообщает "Аль-Джазира".

Утром 16 февраля египетские ВВС атаковали позиции боевиков в Ливии, ответив таким образом на видеозапись с казнью 21 египетского христианина-копта, которую исламисты распространили днем ранее. Копты были похищены, одеты в оранжевые костюмы заключенных, отведены боевиками "Исламского государства" на один из пляжей неподалеку от Триполи, поставлены на колени и обезглавлены. Казнь была записана боевиками на видео и распространена в Сети в воскресенье 15 февраля.

В интервью местному телевидению Салех объявил о том, что в Ливии будет объявлен семидневный траур по жертвам взрывов в Куббе. ​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG