Ссылки

Новость часа

Краснодарскую судью Хахалеву после организации роскошной свадьбы дочери лишили статуса


Судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, которую СМИ назвали "золотой" после организации свадьбы своей дочери за 4,5 млн рублей, лишили статуса. Как сообщили "Открытые медиа", сама она на заседание Высшей квалификационной коллегии судей не явилась, мотивировав это тем, что находится под госзащитой.

Хахалеву обвинили в многочисленных прогулах – выяснилось, что она за год отсутствовала в общей сложности 128 рабочих дней, а во время отсутствия совершала авиаперелеты.

Ранее Хахалева написала открытое письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась на "информационный шантаж" и принуждение к увольнению.

"Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры, – написала в начале марта Хахалева. – Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена вами в 2000 году".

По словам судьи, "откровенная клевета в СМИ" началась после того, как в 2017 году она приняла два судебных акта, которые "пошли вразрез с интересами крупной бизнес-структуры".

Елена Хахалева получила известность в 2017 году, когда СМИ написали о пышной свадьбе ее дочери и следователя СК Вадима Бадалова. На торжестве заметили Николая Баскова, Валерия Меладзе, Веру Брежневу, Иосифа Кобзона и других звезд. Тогда сообщалось, что стоимость мероприятия составляла 2 миллиона долларов. Позднее Совет судей Краснодарского краевого суда установил, что на свадьбу потратили 4,5 млн рублей, а предыдущие публикации в СМИ признали клеветническими.

В сентябре 2018 года Хахалеву исключили из президиума краевого суда, в ноябре она ушла в отставку с поста главы коллегии на должность рядового судьи. В августе 2019 года ее отстранили от ведения судебных процессов, направив в состав судей с научно-консультативной работой.

XS
SM
MD
LG