Ссылки

Краснодарский Совет судей увидел клевету в публикациях о свадьбе за $2 млн


Председатель краснодарского Совета судей Владимир Кисляк считает, что адвокат Сергей Жорин как процессуально заинтересованное лицо намеренно распространял информацию о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой, передает ТАСС.

Он отметил, что Жорин был защитником одной из сторон по делу, которое рассматривала Хахалева. По его мнению, распространенная адвокатом информация – это клевета и попытка давления на суд.

"Мы пришли к выводу о том, что те сведения, которые распространены в СМИ и указывали на то, что якобы Хахалева Елена Владимировна организовала свадьбу и оплатила ее, а стоимость свадьбы составляла $2 млн, не нашли своего подтверждения и носят клеветнический характер", – сказал Кисляк.

Комиссия Совета судей проверила расходы на свадьбу дочери Елены Хахалевой. По документам, праздник обошелся в 3,6 млн рублей. Ранее бывший муж Хахалевой Роберт называл цифру расходов 5 млн рублей. Судьи не смогли найти автомобиль Bentley, который якобы подарили невесте.

Опрашивать певцов, которые выступали на свадьбе, судьи не стали, поскольку те не "являются членами судейского сообщества".

Председатель Совета судей считает, что поведение адвоката Жорина "не укладывается ни в какие рамки". Защитник утверждал, что при публикации руководствовался "только активной гражданской позицией".

"В ходе проверки мы установили, что адвокат Жорин испытывал определенный процессуальный интерес к краснодарскому краевому судье. Он был представителем стороны по гражданскому делу, предметом спора по которому являлся земельный участок площадью около 7 тыс. га. И адвокат Жорин представлял интересы конкретной стороны по данному делу", – пояснил Кисляк.

Он добавил, что публикация о свадьбе за $2 млн по времени совпала с подачей кассационной жалобы по делу. Кисляк считает, что таким образом Жорин пытался надавить на суд.

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой состоялась в резиденции "Галич-Холл" в Краснодаре. На ней выступали многочисленные звезды российской эстрады – Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. При этом женихом был обычный следователь Следственного комитета РФ, а весь задекларированный доход Елены Хахаевой за 2016 год составил 2,6 млн рублей.

Первым о свадьбе в инстаграме написал адвокат Сергей Жорин, он же оценил стоимость мероприятия.

Однако все опрошенные звезды в один голос заявили, что пели на свадьбе без гонорара, совершенно бесплатно. А певец Иосиф Кобзон заявил в интервью Настоящему Времени что вмешиваться в семейные дела – "хамство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG