Ссылки

Новость часа

Краснодарская судья, чья дочь сыграла свадьбу на 4,5 миллиона рублей, пожаловалась Путину на травлю


Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, написала открытое письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась на "информационный шантаж" и принуждение к увольнению. Текст письма опубликовал "Коммерсантъ".

"Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры, – написала Хахалева. – Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена вами в 2000 году".

По словам судьи, "откровенная клевета в СМИ" началась после того, как в 2017 году она приняла два судебных акта, которые "пошли вразрез с интересами крупной бизнес-структуры". Что это за структура, Хахалева не уточнила. По ее словам, отбиваясь от фейкового информационного потока в течение трех лет, она лишь заработала репутацию скандально известной судьи.

Елена Хахалева также сообщила, что в качестве способа закончить "информационную атаку" руководство Краснодарского краевого суда предложило ей уйти в отставку.

Судья попросила Путина разобраться в ее ситуации и разработать "комплекс действенных мер, способных защитить судей от информационного давления".

Елена Хахалева получила известность в 2017 году, когда СМИ написали о пышной свадьбе ее дочери и следователя СК Вадима Бадалова. На торжестве заметили Николая Баскова, Валерия Меладзе, Веру Брежневу, Иосифа Кобзона и других звезд. Тогда сообщалось, что стоимость мероприятия составляла 2 миллиона долларов. Позднее Совет судей Краснодарского краевого суда установил, что на свадьбу потратили 4,5 миллиона рублей, а предыдущие публикации в СМИ признали клеветническими.

В сентябре 2018 года Хахалеву исключили из президиума краевого суда, в ноябре она ушла в отставку с поста главы коллегии на должность рядового судьи. В августе 2019 года ее отстранили от ведения судебных процессов, направив в состав судей с научно-консультативной работой.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG