Ссылки

Совет судей: мы проверили судью Хахалеву, расходы на свадьбу были 4,5 млн рублей


Валерий Меладзе

Председатель Совета судей Краснодарского краевого суда Владимир Кисляк в среду заявил, что совет провел проверку расходов на организацию свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой.

"Согласно поступившим в комиссию Совета судей ответам [от владельцев ресторана и арендуемого организаторами свадьбы помещения] и копиям договоров и платежных документов, расходы на аренду помещения для проведения торжества и праздничного банкета составили около 2 млн рублей. Расходы на организацию свадебного торжества составили порядка 2,5 млн рублей. Заказчиком услуг и лицом их оплатившим, согласно договорам, выступил отец невесты – Хахалев Роберт Оникович", –​ заявил Кисляк.

Таким образом, добавил Кисляк, сведения, что свадьба обошлась в 2 млн долларов, "пока не нашли своего подтверждения".

"Готовим письменное заключение по этим фактам", – пояснил Кисляк.

Ранее Кисляк теми же словами заявлял, что повода для проверки Хахалевой нет. "О публикации известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало. Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой", – заявлял он.

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой состоялась в резиденции "Галич-Холл" в Краснодаре. На ней выступали многочисленные звезды российской эстрады – Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. При этом женихом был обычный следователь Следственного комитета РФ, а весь задекларированный доход Елены Хахаевой за 2016 год составил 2,6 млн рублей.

Первым о свадьбе в инстаграме написал адвокат Сергей Жорин, он же оценил стоимость мероприятия.

Однако все опрошенные звезды в один голос заявили, что пели на свадьбе без гонорара, совершенно бесплатно. А певец Иосиф Кобзон заявил в интервью Настоящему Времени что вмешиваться в семейные дела – "хамство":

Газета администрации Краснодарского края "Кубанские новости" вскоре после публикации удалила статью о свадьбе. Кремль от комментариев воздержался, а ​депутат Госдумы от Ростовской области Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ с требованием инициировать проверку Хахалевой.

Муж судьи Роберт Хахалев (Зилкимиани), который по документам оплатил свадьбу, является теневым владельцем крупного хозяйства "Новоивановское", а также владельцем микрокредитной организации в Краснодаре и автоломбарда в Усть-Лабинске. При этом сама Хахалева утверждает, что развелась с супругом.

27-летний сын судьи Кирилл Хахалев – депутат Заксобрания Краснодарского края пятого созыва (2012–2017 годы) от "Единой России", член комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Жених Вадим Бадалов недавно перевелся в Краснодар из Геленджика, где был заместителем руководителя отдела и занимался работой с молодежью, экстремизмом и киберпреступностью. Сейчас он заместитель руководителя следственного отдела по Западному округу города Краснодара.

Имя самой Хахалевой ранее всплывало в связи со скандалами, связанными с "делом Цапков": судью обвиняли в том, что та вынесла неправомерное решение о передаче нескольких участков земли в пользу некоего Стрельцова: его называют правопреемником криминальной "империи" Цапков в Кущевском районе Краснодарского края.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG