Ссылки

Новость часа

Поп на татами. Зачем священник из Житомира учит детей айкидо, кикбоксингу и смешанным единоборствам


Зачем священник из Житомира учит детей айкидо, кикбоксингу и смешанным единоборствам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:18 0:00

В Украине православный священник из Житомира прославился тем, что обучает детей айкидо, кикбоксингу, смешанным единоборствам, а также тем, что не навязывает веру окружающим.

Андрей Коробков родом из Луганска. В прошлом – профессиональный тромбонист с консерваторским образованием. Священником решил стать 25 лет назад, а 15 лет назад переехал из Луганска.

"Меня по службе перевели. В Луганске у нас церквей не было. У меня тогда украиноязычная церковь была, было очень сложно. Были постоянные бои со священниками, дрались с Московским патриархатом. Одним словом, не было прихода – и меня отправили сюда", – рассказывает он.

По словам Андрея, чем больше церковь открыта, тем больше людей будут к ней тянуться. "Если церковь – хобби, то спорт – все-таки моя работа. С детства я занимался самбо, дзюдо. Я чемпион Украины по боевому самбо в 1998 году", – рассказывает священник.

Сейчас Андрей Коробков тренирует 120 детей, подростков и людей с ограниченными возможностями.

"Главная задача – это забрать детей с улиц. Чтобы они увидели, что есть команда, семья. Что есть какая-то структура, что не улица их воспитывает, чтобы они сюда приходили задавать вопросы. Это главное", – говорит он.

Андрей Коробков открыл секции по единоборствам в трех населенных пунктах Житомирской области. Стоимость обучения символическая – $5 в месяц. А дети из малообеспеченных семей тренируются бесплатно. В планах у него еще одна секция – инклюзивная, где были бы созданы все условия для тренировок детей с особенностями развития.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG