Ссылки

Новость часа

Следователи изъяли из ВШЭ курсовые работы Егора Жукова


Рэпер Oxxxymiron в футболке с портретом Егора Жукова

Следователи провели выемку документов в Высшей школе экономики, изъяв личное дело и курсовые работы студента Егора Жукова – одного из обвиняемых в массовых беспорядках по так называемому "московскому делу". Об этом 23 августа сообщил адвокат Илья Новиков. По его информации, Жукова перевели из "Матросской тишины" в СИЗО-4.

21-летний студент ВШЭ Егор Жуков после акции 27 июля призвал в своем блоге поддерживать арестованных участников протестов. В ночь на 2 августа у Жукова прошли обыски, после которых его арестовали на два месяца.

В материалах дела упоминается некая видеозапись, на которой Егор Жуков якобы "делал жесты направо" и таким образом управлял толпой.

Вину Егор Жуков отрицает. Как отметил Илья Новиков, на видеозаписях с акции у Мосгордумы нет ни одного эпизода, где Жуков ведет себя агрессивно.

Поручителями за студента в суде выступили более 600 человек, включая проректора ВШЭ Валерию Касамару. Освободить Егора Жукова и других студентов, арестованных по "московскому делу", требуют представители научного сообщества в России и за ее пределами.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG