Ссылки

Новость часа

В деле о "массовых беспорядках" появилось еще двое фигурантов


Следствие разыскивает московского активиста Илью Анохина по делу о "массовых беспорядках" в Москве 27 июля. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой источник, близкий к следствию.

По информации другого источника ТАСС, Анохин покинул Россию после составления на него протокола об административном правонарушении на несанкционированном митинге в Москве 3 августа.

В Следственном комитете официально ситуацию не комментировали.

Илья Анохин был задержан 3 августа. Суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей, признав виновным в нарушениях при участии в несанкционированном митинге в Москве 3 августа.

Также по делу о "массовых беспорядках" силовики пришли с обыском к участнику акции 27 июля Виктору Кириленко, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на координатора проекта Аллу Фролову. По информации "ОВД-Инфо", Кириленко повезли на допрос в Следственный комитет. Пока он находится в статусе свидетеля, но связи с ним нет, и не исключено, что после допроса его статус будет изменен.

30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о "массовых беспорядках". По версии следствия, беспорядки произошли в центре Москвы во время акции протеста 27 июля.

На данный момент по "делу о массовых беспорядках" арестованы 13 человек: Алексей Миняйло, студент ВШЭ Егор Жуков, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец и Валерий Костенок. Попавшему после допроса в реанимацию телережиссеру Дмитрию Васильеву в итоге обвинения в участии в беспорядках не были предъявлены.

XS
SM
MD
LG