Ссылки

Новость часа

Режиссера, задержанного по делу о "массовых беспорядках", освободили. Он выписался из больницы


Дмитрий Васильев

Режиссера телеканала "Доктор" Дмитрия Васильева освободили из-под стражи, он выписался из больницы. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии, срок задержания Васильева истек. Режиссера задержали 9 августа по делу о "массовых беспорядках" 27 июля.

Вскоре после задержания его госпитализировали. После допросов Васильева поместили в изолятор временного содержания, отобрав инсулин и глюкометр, хотя он болеет диабетом инсулинозависимого типа.

Политолог Екатерина Шульман подтвердила в телеграме, что Васильев свободен, но не стала уточнять, где он и как себя чувствует.

Накануне следователь направил в Басманный суд ходатайство об аресте Васильева. Прокурор Дмитрий Денев, которого цитирует "Медиазона", поддержал заочное рассмотрение ходатайства, несмотря на то, что российский закон разрешает заочный арест только в тех случаях, когда подозреваемый или обвиняемый в розыске. В итоге суд постановил вернуть ходатайство следствию. При этом судья Ирина Вырышева отметила, что его можно подать повторно.

Васильев – 13-й фигурант дела о "массовых беспорядках" в Москве. Двенадцать человек, задержанных по этому делу, арестованы. Их защита настаивает, что не согласованные с властями акции нельзя приравнивать к беспорядкам, а мера пресечения чрезмерна.

XS
SM
MD
LG