Ссылки

Новость часа

В Сочи мужчина застрелил двух судебных приставов, которые пришли его выселять


В Адлерском районе Сочи 60-летний Вартан Кочиян открыл из охотничьего ружья огонь по судебным приставам и мужчине, которые пришли для исполнения решения суда о сносе незаконной постройки Кочияна. В результате инцидента двое приставов скончались на месте, третьему мужчине оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности, сообщает управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

"Интерфакс" со ссылкой на представителя полиции пишет, что приставы пришли к Кочияну для исполнения судебного решения о сносе самостроя. Однако мужчина отказался пустить их внутрь, равно как и покинуть дом. Спустя несколько минут он открыл по приставам огонь.

Как пишет Baza без указания источника, погибших зовут Андроник Макивасян и Альберт Агазян.

Стрелявший Кочиян, как рассказали собеседники "Интерфакса", сам сообщил об убийстве и сдался полицейским. Сопротивление при задержании он не оказал.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Заведено уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (статья 295 УК), и покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ).

В администрации Сочи агентству сообщили, что в 2019 году было подано исковое заявление о признании строения капитального строительства, расположенного на земельном участке в Адлерском районе на улице Просвещения, самовольными постройками.

"Это одноэтажные строения барачного типа, расположенные в первой санитарной зоне. 17 октября 2020 года решением Адлерского районного суда исковое заявление администрации Сочи удовлетворено. Определением Краснодарского краевого суда решение Адлерского районного суда оставлено без изменений", – сообщили в пресс-службе.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG