Ссылки

Новость часа

В Благовещенске возбудили дело о ложном сообщении о теракте в отношении подростка, который написал, что повторит стрельбу в Казани  


В Благовещенске возбудили уголовное дело о ложном сообщении о теракте (часть 2 статьи 207 УК) после угроз 17-летнего подростка, который в соцсетях сообщил о подготовке к преступлению в школе. Он угрожал сделать "то же самое", что и Ильназ Галявиев в гимназии в Казани. Об этом сообщает "Амурская правда" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как пишет "Амурская правда" со ссылкой на закрытый инстаграм-аккаунт kriminal.blg, школьник под ником "Бог Вам судья" во время обсуждения стрельбы в казанской гимназии написал в телеграм-чате, что сделает "то же самое" в школе №27 Благовещенска. По информации издания, следователям юноша сказал, что "просто пошутил".

"Сотрудники регионального управления ФСБ установили личность гражданина, разместившего ложную информацию. Молодой человек был задержан по месту жительства совместной следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников полиции и УФСБ. Им оказался 17-летний житель Тамбовского района", – отчиталась пресс-служба МВД.

Ранее мэр Благовещенска Олег Имамеев сообщал в своем телеграм-канале, что в школе №27 из-за "сигнала о возможной чрезвычайной ситуации" были приостановлены занятия.

В результате стрельбы 11 мая в казанской гимназии №175 погибли девять человек – семь школьников и две учительницы. Еще 23 человека пострадали, двадцать детей и трое взрослых, в данный момент все они находятся в больницах.

Советский районный суд Казани арестовал на два месяца стрелявшего в гимназии 19-летнего Ильназа Галявиева. Следственный комитет предъявил ему обвинение по статье об убийстве (часть 2 статья 105 УК РФ).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG