Ссылки

Новость часа

"Он учится очень хорошо". Подавший в отставку министр обороны Украины рассказал о встрече с Зеленским


Новый президент Украины Владимир Зеленский "хорошо учится" и создает впечатление человека, "который слышит других", так считает министр обороны Украины Степан Полторак. 20 мая, после того, как Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады, Полторак написал рапорт об отставке. Верховная Рада по представлению президента должна одобрить отставку, пока же министр остается в своем кресле. 21 мая он встретился с президентом.

Подавший в отставку министр обороны Украины рассказал о встрече с Зеленским
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:23 0:00

"Мое впечатление от первой встречи: он слушал. Думаю, что он прислушивается к мнению других", – рассказал о своих впечатлениях в эксклюзивном интервью Настоящему Времени Степан Полторак.

"Я услышал от президента вопросы, которые он хотел бы изучить в первую очередь. Это связано с готовностью наших Вооруженных сил к выполнению боевых заданий в зоне проведения операции Объединенных сил. Ну и другие направления, которые являются очень важными для Верховного главнокомандующего для того, чтобы успешно командовать Вооруженными силами Украины", – рассказал о встрече Степан Полторак.

На вопрос, достаточно ли у избранного президента профессионализма или ему придется учиться, чтобы не ухудшить обороноспособность страны, министр обороны ответил, что главное – чтобы человек хотел учиться: "Президент Украины – опытный в плане обучения, он учится очень хорошо. И, я думаю, если он поставит перед собой такую цель, он ее достигнет".

"Вы знаете, это моя мечта, чтоб Украина никогда в жизни больше не вернулась в 2014 год. Эксперименты над армией заканчиваются очень плохо. И для нас они закончились тем, что мы потеряли Крым, Донецк и Луганск, – добавил Полторак. – Я думаю, что он [Зеленский] – умный человек и не будет делать неправильных шагов. Поэтому на сегодня, после первой встречи, я не думаю, что он способен сделать хуже".

Говоря о своей отставке, министр обороны сказал, что не знает, кто займет этот пост в будущем.

Полную версию интервью с министром обороны Украины Степаном Полтораком читайте и смотрите 22 мая на сайте Настоящего Времени и в программе "Вечер с Тимуром Олевским".

XS
SM
MD
LG