Ссылки

Новость часа

В Москве задержали редактора журнала DOXA Армена Арамяна


Редактора студенческого журнала DOXA Армена Арамяна задержали на выходе из здания Следственного комитета, сообщает "Апология протеста" со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. Его доставили в Тверской отдел полиции.

Полицейские ранее стучались к нему в квартиру несколько раз, но Арамян им не открыл.

На него составляют протокол об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). С чем это связано, пока неизвестно, пишет "Новая газета".

Редакторы DOXA Армен Арамян, Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич являются фигурантами дела о вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность (151.2 УК). По версии следствия, сотрудники журнала призывали подростков выходить на митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которые проходили зимой. В качестве доказательства к делу приложены протоколы, составленные на несовершеннолетних участников протестных акций.

Как указывал адвокат Дмитрий Захватов, сведений, что они попали на протесты из-за видео DOXA, в материалах нет. Кроме того, по его словам, в деле по статье о вовлечении несовершеннолетнего в деятельность, представляющую опасность, нет потерпевших, хотя по процессуальным нормам они должны быть.

Суд назначил им запрет определенных действий. Им нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59, без письменного разрешения следователя общаться с кем-либо, кроме адвоката и близких родственников, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG