Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали представителя Кадырова по СЗФО. В его машине нашли наркотики


ГИБДД Санкт-Петербурга нашла наркотики в автомобиле руководителя представительства главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Ислама Хизриева. Он задержан, об этом сообщает портал 47news.

Инцидент произошел во вторник, 26 октября. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Porsche Cayenne Turbo, за рулем которого находился 38-летний Ислам Хизриев. Это произошло недалеко от его официального офиса в бизнес-центре "Собрание" на Новорощинской улице.

Уточняется, что Хизриев находился в "не совсем адекватном состоянии", из-за чего сотрудники решили провести осмотр. В результате у представителя Кадырова изъяли три грамма наркотического психостимулятора, а на медицинском освидетельствовании у мужчины нашли остатки наркотиков в крови. Его задержали на двое суток.

По данным 47news, 27 октября Хизриева повезут в суд для избрания меры пресечения. Следствием Московского района возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК – "Незаконное приобретение наркотиков в крупном размере".

Хизриев – не первый официальный представитель Чечни, которого задерживают за наркотики вне региона. В 2017 году в московском отеле Four Seasons рядом с Кремлем задержали бизнесмена и бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова. Он стрелял в потолок в отеле Four Seasons в центре Москвы, а в его номере нашли наркотики. За их употребление Джабраилов позже получил штраф.

Недавно депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, глава МВД Чечни Руслан Алханов и вице-премьер правительства Абузайд Висмурадов пригрозили "тяжелыми работами" чеченцам, которых задержали в разных городах России за употребление наркотиков и нарушение общественного порядка.

Задержанных чеченцев предупредили, что в случае нарушения законов они будут привлечены к "тяжелым работам". "Они будут выполнять самую грязную работу в республике. В каждом районе начальник полиции заберет [их к себе]. Вы будете их контролировать, чтобы они не уехали, не прятались, вы должны помогать силовым структурам", – сказал Делимханов.

Начальник отдела полиции Курчалоевского района Чечни Рустам Агуев, в свою очередь, поручил устроить молодых людей, обвиняемых в употреблении психотропных веществ, рабочими на стройку.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG