Ссылки

Новость часа

В Москве задержали обвиняемого в убийстве главы компании "Мясная империя", сбежавшего из ИВС в Истре месяц назад


В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Мавриди – фигуранта дела об убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова. Мавриди в начале августа вместе с четырьмя арестантами сбежал из ИВС в подмосковной Истре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мавриди задержали в московском районе Митино на улице Дубравной. По данным МВД, он "пытался оказать сопротивление", но его "обезвредили" и доставили в Следственный комитет. Полиция обещала вознаграждение за информацию о Мавриди в размере 1,5 млн рублей.

Позже следователи предъявили ему обвинение в побеге (статья 313 УК РФ). На допросе он признал вину, сообщает Следственный комитет.

"На допросе Мавриди дал следователю признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях на территории Москвы и Московской области", – говорится в сообщении ведомства.

При себе у Мавриди был рюкзак, в котором находились три тысячи долларов, 1350 евро и 70 тысяч рублей.

Таким образом, все сбежавшие из изолятора в Истре были найдены.

Ранее в Новгородской области был задержан четвертый участник побега – Александр Бутнар.

До этого полицейские задержали 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану, которые скрывались на съемной квартире в Подольске. Третий участник побега сам явился в полицию, его доставили на допрос в следственный отдел.

Пятеро подсудимых сбежали из истринского изолятора в ночь на 6 августа, повредив дверь камеры гаечным ключом. Один из сбежавших – Александр Мавриди. Четверо других проходили по делу о краже.

Ночью заключенные скрутили замок в камере, сорвали навесной замок на воротах и сбежали. При этом в камере осталось два человека, которые утверждают, что спали и ничего не видели.

Позже СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК) и задержал двух сотрудников изолятора и исполняющего обязанности начальника изолятора. Помимо этого, по подозрению в пособничестве побегу были арестованы двое жителей Московской области, которые, по версии следствия, помогали сбежавшим на свободе.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG