Ссылки

Новость часа

В Подмосковье из изолятора сбежали пятеро заключенных, в том числе киллер


Из изолятора в подмосковной Истре сбежали пятеро заключенных, сообщает телеграм-канал прокуратуры Московской области.

"Около 4 часов утра из ИВС ОМВД России по городу Истре через спецприемник с применением предметов, запрещенных в обороте в помещении ИВС, предположительно гаечного ключа, открутили замки дверей, после чего совершили побег из-под стражи пять человек", – рассказала старший помощник руководителя управления СКР по Подмосковью Ольга Врадий. Она добавила, что один из сбежавших Александр Мавриди – фигурант дела об убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова. Четверо других проходили по делу о краже.

Ранее телеграм-канал 112 сообщил, что дежурный ИВС накануне вечером перевел Александра Мавриди из седьмой камеры. Об этом его попросил один из беглецов. Сотрудник, как утверждается, по какой-то причине не закрыл "кормушку" – отверстие, через которое арестованным передают еду. Сейчас он задержан.

Ночью заключенные скрутили замок в камере, сорвали навесной замок на воротах и сбежали. При этом в камере осталось два человека, которые утверждают, что спали и ничего не видели.

По информации телеграм-каналов, помимо Мавриди сбежали Денис Грозаву, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Николай Тетеря. В Сети опубликованы ориентировки на преступников.

Позже в Подмосковье возбудили уголовные дела из-за побега арестантов из ИВС в Истре (статья 313 УК) и возможного превышения полномочий полицейскими, которые работали там (пункт "в" части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщила пресс-служба подмосковное управление СК.

В СК подтвердили, что среди сбежавших были Александр Мавриди и еще четверо обвиняемых в краже (статья 158 УК).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG