Ссылки

Новость часа

В Дагестане проводят проверку после побега шестерых заключенных, вырывших тоннель под стеной


По тревоге поднят личный состав сводного отряда УФСИН по Дагестану, выставлены временные разыскные посты из-за побега шестерых заключенных из колонии №2 в Шамхале, сообщает "Интерфакс". По следу беглецов направлены резервные группы и группы преследования. По региону разосланы ориентировки на сбежавших. На место происшествия выехал глава республиканского управления ФСИН Андрей Поляков.

В УФСИН Дагестана назначили служебную проверку, виновных пообещали привлечь к ответственности.

О побеге заключенных из колонии в Дагестане узнали около полуночи: в 23:40 при обходе охранники заметили подход на контрольно-следовой полосе и бросились пересчитывать осужденных, рассказали в управлении. Оказалось, что не хватает шестерых человек.

Ранее о побеге шести осужденных через подкоп сообщил источник "Интерфакса". Вскоре эту информацию подтвердили в региональном МВД. Там уточнили, что один из беглецов был приговорен к 15 годам за убийство, двое – к 12 годам колонии за наркотики, один – к восьми годам, еще двое к другим срокам не меньше восьми лет.

Заключенные сбежали через тоннель, который они до этого прорыли. Источник ТАСС уточнил, что среди сбежавших один уроженец Таджикистана, остальные – уроженцы Дагестана.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG