Ссылки

Новость часа

В Новгородской области задержали четвертого из пяти заключенных, сбежавших из ИВС в Истре 


В Новгородской области задержан четвертый участник побега из изолятора временного содержания в Истре, Александр Бутнару, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя СК по Московской области Ольгу Врадий.

Таким образом, в настоящий момент на свободе остается лишь один из сбежавших – Александр Мавриди, фигурант дела об убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова.

Ранее полицейские задержали 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану, которые скрывались на съемной квартире в Подольске. Третий участник побега сам явился в полицию, его доставили на допрос в следственный отдел.

Пятеро подсудимых сбежали из истринского изолятора в ночь на 6 августа, повредив дверь камеры гаечным ключом. Один из сбежавших – Александр Мавриди. Четверо других проходили по делу о краже.

Ночью заключенные скрутили замок в камере, сорвали навесной замок на воротах и сбежали. При этом в камере осталось два человека, которые утверждают, что спали и ничего не видели.

Позже СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК) и задержал двух сотрудников изолятора.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG