Ссылки

Новость часа

В Вологде появился пень для голосования имени Эллы Памфиловой


В Вологде на набережной у Соборной горки появился необычный арт-объект – "пень имени Эллы Памфиловой", главы ЦИК России, пишет "Медуза".

Фотографии пня опубликовала в инстаграме местная жительница Елена Воскресенская. На этом пне установлена кованая урна с прорезью для голосования, а внизу прикреплена табличка "пень имени Эллы Памфиловой".

Кто автор инсталляции и законно ли она была установлена, остается неясным. Арт-объект простоял на набережной все минувшие выходные.

В телеграм-канале ЦИК позже появился комментарий самой Эллы Памфиловой. Она, как говорится в сообщении, "похвалила создателей" пня. "Прекрасно! Мне очень нравится это народное творчество, я его приветствую. Замечательно! Это наша Россия. Не вижу ничего плохого. Чем чище будут наши улицы, тем лучше, даже таким образом", – сказала она.

Голосование по "путинским" поправкам к Конституции РФ прошло 1 июля. Независимые наблюдатели и ученые, которые изучают статистику российских выборов, пришли к выводу, что оно стало "самым фальсифицированным в российской истории". Общественные организации в регионах сообщали о нарушениях еще до начала голосования. В основном это касалось агитации и принуждения проголосовать на конкретных избирательных участках.

Пользователи соцсетей сообщали, что избирательные участки в регионах страны разместили в самых неожиданных местах. Штаб политика Алексея Навального в Брянске рассказал, что там людям предлагают голосовать на "пеньке рядом с колодцем". ЦИК России после этого провел масштабное расследование по "пням голосования" о поправках к Конституции, успешно выявив Ульяновский пень, Владимирский пень и Брянский пень. "Остальные пни, которыми попрекали избирательные комиссии в период общероссийского голосования, оказались фейками", –​ резюмировали в ЦИК.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG