Ссылки

Новость часа

Певица Юлия Волкова не смогла ответить на вопрос о "законе Димы Яковлева". Она собиралась баллотироваться от "Единой России"


Юлия Волкова

Бывшая солистка группы "Тату" Юлия Волкова, которая собиралась баллотироваться от "Единой России" в Ивановской области, но проиграла праймериз, во время интервью с Ксенией Собчак не смогла ответить на вопрос о "законе Димы Яковлева".

Ксения Собчак спросила, согласна ли Волкова с политикой партии. Певица ответила, что "не во всем". На вопрос о том, что она думает о "законе Димы Яковлева", Юлия Волкова сказала, что "глобальные вот эти все моменты" она "пока не готова обсуждать".

Затем ведущая поинтересовалась, знает ли она, о чем этот закон. На ответ "о чем?" Собчак сказала: "Это закон о том, что нельзя играть в футбол в маленьких городах, если рядом есть проезжая часть. Ты согласна с этим?"

Волкова ответила: "Согласна. Если дети играют в футбол там, где есть дороги и машины, это опасно".

Документы на участие в праймериз "Единой России" Волкова подала в конце апреля. Она рассказала, что решила пойти на праймериз "Единой России", так как и раньше " косвенно участвовала в политике", например, выступала на Олимпиаде и открытии Крымского моста. "Так как праймериз "Единой России" открыт для любого из нас, я решила попробовать. Почему нет? К этому я шла давно. Я думала об этом, это был осознанный такой шаг. Можно сказать, что косвенно я участвовала в политике – Олимпиада, открытие Крымского моста, но я была просто в роли певицы, артистки. А сейчас я подумала о том, почему бы мне не быть полезной в качестве депутата", – сказала она Собчак.

Праймериз "Единой России" проходили с 24 по 30 мая. В 42 российских регионах голосование проводилось очно и онлайн, а в 43 – только онлайн. По окончании голосования партия отчиталась о рекордном числе участников – около 11 млн человек, указывал "Коммерсант".

"Закон Димы Яковлева", запрещающий усыновлять российских сирот иностранцам, был принят в 2012 году и вступил в силу в январе 2013 года. Это было ответом на принятый в США "акт Магнитского", который запрещает въезд в эту страну людям, причастным к смерти юриста Сергея Магнитского и нарушениям прав человека в России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG