Ссылки

Новость часа

Журналистка Бородина рассказала, что "Единая Россия" взломала ее аккаунт на "Госуслугах" и прописала ее в Челябинске


Ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Арина Бородина рассказала о взломе своего аккаунта на портале "Госуслуги". Доступ к ее данным, как рассказала она в своем фейсбуке, получил Центр обработки персональных данных партии "Единая Россия", после чего в ее аккаунте место прописки с московской изменилось на челябинскую.

Об этом Бородина узнала накануне, когда зашла в личный кабинет, чтобы вбить данные нового загранпаспорта. По ее словам, в графе "место жительства" был вбит подробный адрес в Челябинске с указанием индекса, улицы, номера дома и квартиры, несмотря на то, что она в этом городе никогда не была. Все остальные данные остались без изменения.

"Они что, за меня голосовали на праймериз в Челябинске?! Заменили заодно на моей странице адрес и даже не стали скрываться и оставили эту челябинскую "прописку" мне на память?! Или кто-то наоборот это делает сознательно, таким образом засвечивая "Единую Россию" как взломщика государственного портала?! В общем, мне кажется, что это совсем какой-то открытый беспредел, когда на страницах граждан на главном социальном портале страны", – написала она.

Режиссер Мария Иванова в комментариях к ее посту рассказала, что столкнулась с аналогичной проблемой, в ее аккаунте на портале "Госуслуг" появилось аналогичное изменение – ее также "прописали" в Челябинске.

Арина Бородина сообщила, что отправила жалобу в техподдержку портала "Госуслуг".

Конкуренция или агитация. Зачем "Единой России" праймериз:

Директор по исследованиям компании Data Insight Борис Овчинников говорит, что результаты "предварительного голосования", или праймериз, "Единой России" "просто нарисованы". К такому выводу он пришел после изучения официальных результатов праймериз в двух округах Мосгордумы. По его словам, итоги "предварительного голосования" по этим округам "не имеют отношения к тому, как реально голосовали" люди.

"Наивно думать, что рисовка только на праймериз Мосгордумы. По госдумовским округам аналогично. И в других регионах тоже рисовки много (пока воздержусь от утверждения, что везде рисовка). Ее даже не надо особо выискивать – проблема только во времени на то, чтобы это описать", – написал он на своей странице в фейсбуке.

"Единая Россия" 30 мая завершила праймериз – внутрипартийное голосование, которое определяет тех, кто пойдет на выборы от партии в Госдуму. Победители должны будут принять участие в избирательной кампании этой осенью. Политики сообщают, что процедура проходила под давлением. Во многих регионах людей буквально заставляли голосовать.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG