Ссылки

Новость часа

Литовские пограничники опубликовали видео, как белорусские силовики прогоняют мигрантов


Литовские пограничники опубликовали видео, как мигрантов с белорусской стороны пытаются вытеснить на территорию Литвы, пишет Zerkalo. Делают это люди в камуфляже, балаклавах и с железными щитами ОМОНа.

"Белорусские пропагандисты продолжают крутить фейковые истории о жестоком и насильственном поведении литовских пограничных патрулей, хотя у нас достаточно доказательств того, что белорусы, а не литовцы применяют насилие", – говорится в описании к видео.

На видео силовики выгружаются из армейской "Газели", направляются к сидящим неподалеку мигрантам и начинают их вытеснять в сторону Литвы. Они стучат щитами, слышны крики "Встаем", "Пошли", "Вперед".

Сообщается, что эти 13 мигрантов уже несколько дней находятся на границе между Беларусью и Литвой, они "выразили желание вернуться в Беларусь и улететь домой, но белорусы игнорировали их".

Госпогранкомитет Беларуси уже неоднократно публиковал видео с мигрантами, которые, по их словам, пострадали от жестокого обращения литовских пограничников. Литовская сторона в свою очередь заявляет, что пограничники и солдаты не применяют против мигрантов служебное оружие, специальные меры и акты физического принуждения.

Другой группе беженцев, которая больше трех недель находится на белорусско-польской границе, представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Белорусского общества Красного Креста передали гуманитарную помощь. Об этом сообщил Госпогранкомитет Беларуси.

Минск утверждает, что 32 мигранта из Афганистана находятся на территории Польши, Варшава заявляет, что беженцы живут на территории Беларуси.

Гуманитарная помощь включает в себя продуктовые наборы: питьевую воду, тушенку, рыбные консервы, печенье. А также наборы со средствами гигиены, теплую одежду, дождевики и шерстяные одеяла.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG