Ссылки

Новость часа

Тамбовскому пенсионеру собрали полмиллиона рублей на оплату штрафа за репост и участие в акции в поддержку Навального


Фонд борьбы с коррупцией оплатил штраф в размере 250 тысяч рублей, который суд назначил 60-летнему ветерану войны в Афганистане Олегу Бондареву за участие в акции в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального 23 января. "Пикетмэн" (проект спецкора "Новой газеты" Ильи Азара в поддержку свободы собраний и одиночных пикетов) собрал еще 260 тысяч рублей на оплату другого штрафа – за репост анонса акции в поддержку оппозиционера, сообщает "Новая газета".

Общий штраф ветерана составлял 510 тысяч рублей по двум административным протоколам по статье о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Бондарев ранее рассказал, что живет с 80-летней неходячей матерью. Его единственный источник дохода – пенсия в 22 тысячи рублей. "Они скоро заблокируют мне счета. Я даже не знаю, как жить", – говорил он.

Ветерана ранее уже привлекали к административной ответственности за одиночный пикет в поддержку жителей Хабаровска. Ему вменили участие в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

На прошлой неделе в Калининграде суд арестовал на 15 суток пенсионера Петра Зуева за участие 21 апреля в акции в поддержку Навального. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения митинга. До этого Зуева оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию 31 января, у него был также штраф за выход на площадь с плакатом "Всю систему надо менять. Сантехник Навальный".

Сумма штрафов выросла до 330 тысяч рублей. Зуев попросил помочь с оплатой штрафов, так как при пенсии в 15 тысяч рублей ему тяжело осилить эту сумму. Спустя три дня он собрал эти деньги.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG