Ссылки

Новость часа

Путин уволил Владимира Васильева с поста главы Дагестана


Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке Владимира Васильева с поста главы Дагестана. Его назначили советником президента.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначили Сергея Меликова.

Васильев родился в 1949 году в Клину Московской области в семье педагогов. С 1972 года работал в МВД СССР, где дослужился до первого замначальника ГУВД Москвы. При Ельцине стал первым замминистра внутренних дел, в 1999 году был назначен заместителем секретаря Совета безопасности РФ.

В 2003 году его избрали депутатом Госдумы от "Единой России" и с тех пор непрерывно является депутатом. Фракцию единороссов возглавил в ноябре 2012 года и считается одним из самых доверенных лиц Путина в Законодательном собрании.

На посту главы Дагестана находился с начала октября 2017 года. До сентября 2018 года был временно исполняющим обязанности, затем победил на выборах. До Васильева Дагестаном управлял Рамазан Абдулатипов.

На встрече с Васильевым Путин говорил, что Дагестан является одним из важнейших регионов России: "Это очень красивая республика, и красота ее не только в природе, но прежде всего в людях, которые там живут", – подчеркнул он. Путин выразил уверенность, что Васильеву "удастся проявить на новом посту свои лучшие качества и опыт, накопленный за годы работы в МВД России и Госдуме".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG