Ссылки

Новость часа

Глава Дагестана заявил, что разворован фонд медицинского страхования


Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что фонд обязательного медицинского страхования Дагестана разворован, руководитель ФОМСа арестован, долги Дагестана за медицинские услуги превышают 600 млн рублей.

"Наш ФОМС достаточно хорошо финансировался, но вы знаете, что руководитель его арестован, ему предъявлено очень серьезное обвинение. На сегодняшний день ФОМС разворован, мы имеем долги более 600 млн за пролеченных наших жителей Дагестана. У нас, к сожалению, система не только ФОМС, но и социально-медицинской экспертизы и ряда других структур серьезным образом деформированы в результате коррупционных систем управления и неэффективного использования средств, которые не доходили до населения, а посредством различных злоупотреблений и ухищрений выводились в интересах участников этого процесса, негативного, преступного", – заявил Васильев.

По его словам, ведется расследование по статье "Создание преступного сообщества". Сейчас идет проверка данных о 622 лицах, "фактически умерших, а также выехавших в Сирию", которым якобы "государственные учреждения оказали медицинские услуги и списали лекарственные средства".

Экс-руководителя территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничестве в особо крупном размере, а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с 2010 по 2018 год было похищено более 210 млн рублей. Сулейманова задержали 17 августа в аэропорту Махачкалы, 30 августа его сняли с должности.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG