Ссылки

Новость часа

В Узбекистане начал работать сайт для подачи жалоб о коррупции


Антикоррупционное агентство Узбекистана запустило сайт Eanticor.uz, на котором можно оставить жалобу о коррупции.

Ресурс предлагает четыре темы для заявок: "Я встретил честного сотрудника государственного органа", "Я столкнулся со взяточничеством и дал взятку", "Я столкнулся с видом коррупции, не связанным со взяточничеством" и "Я столкнулся со взяточничеством и не дал взятку".

Агентство намерено проанализировать случаи коррупции, информация о которых поступит через Eanticor.uz, и принять меры по устранению коррупциогенных факторов.

В Антикоррупционном агентстве также отметили, что с помощью ресурса можно будет составить рейтинг по уровню коррупции в министерствах и ведомствах, районах и областях.

Организация Transparency International, изучающая уровень коррупции в мире, в своем отчете за 2020 год разместила Узбекистан на 146-м месте. Всего в рейтинге 180 стран.

Коррупция – проблема стран Центральной Азии: хуже дела только в некоторых странах Африки и Ближнего Востока: такие оценки даются в свежем "Индексе восприятия коррупции" от Transparency International. Но эксперты отмечают положительную динамику в этом аспекте у Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG