Ссылки

Новость часа

В США арестовали финдиректора НОВАТЭКа по обвинению в уклонении от уплаты налогов


В США арестовали главного финансового директора ПАО "НОВАТЭК" Марка Джетвея, ему предъявили обвинение в сокрытии активов в целях уклонения от налогов.

Как говорится в сообщении Минюста США, Джетвею угрожают длительные сроки заключения – до 20 лет по самой тяжелой из статей обвинения. По версии налоговиков, в период с 2005-го по 2016 год Джетвей при помощи офшорных компаний скрывал принадлежащие ему активы, чтобы не платить налоги.

Объем средств на счетах Джетвея в швейцарском банке, которые он, по версии обвинения, скрывал от властей США, на пике доходил до $93 млн. Чтобы не декларировать эти средства, Джетвей, в частности, указывал свою жену, гражданку России, в качестве бенефициара активов.

Родившийся в США Марк Джетвей в июле 2019 года получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Соединенные Штаты – одна из немногих стран, которые требуют от граждан платить налоги со своего дохода, даже если они живут и зарабатывают деньги за границей. В стране действует прогрессивная налоговая ставка, которая достигает 37% для компаний, зарабатывающих более $518 400.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG