Ссылки

Новость часа

Байден обнародовал свою налоговую декларацию. За прошлый год он и его жена заработали чуть больше 600 тысяч долларов 


Президент и вице-президент США обнародовали свои налоговые декларации за 2020 год. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Президент США Джо Байден и его супруга Джилл Байден заработали в прошлом году чуть больше 607 тысяч долларов. Вице-президент США Камала Харрис и ее супруг Даг Эмхофф – около 1 миллиона 700 тысяч долларов.

Основную часть доходов президента и его жены составили выплаты из пенсионных фондов, а также от принадлежащих им компаний, куда приходят гонорары за издание книг и за выступления. Джилл Байден также заработала почти 13 тысяч долларов за преподавание английского языка в колледже в Вирджинии. Байдены заплатили 186,6 тысячи долларов в виде подоходного налога на федеральном уровне и на уровне штатов.

Большую часть доходов семьи вице-президента Камалы Харрис составили заработки ее мужа, юриста, специализирующегося в индустрии развлечений и СМИ. Супруги заплатили 803,9 тысячи долларов в виде подоходного налога.

В заявлении Белого дома отмечается, что президент, отчитываясь о своих доходах, "продолжает почти непрерывную традицию", которой следовали его предшественники. Это намек на Дональда Трампа, который отказывался предоставить доступ к своим налоговым декларациям будучи и кандидатом в президенты, и в течение своего президентства. Он объяснял свой отказ тем, что налоговые декларации находятся в процессе аудита.

В сентябре прошлого года газета The New York Times утверждала, что на тот момент президент США Дональд Трамп недоплачивал налоги. Журналисты, ссылаясь на налоговые декларации Трампа за последние 20 лет, писали, что он в 2016 и 2017 годах выплатил лишь 750 долларов в качестве индивидуальных налогов. Тогда Трамп на пресс-конференции назвал расследование "абсолютно ложными сведениями".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG