Ссылки

Новость часа

Задержан посол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов. Он подозревается в коррупции


Задержан посол Азербайджана в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов, пишет агентство "Туран" со ссылкой на Службу госбезопасности.

Его подозревают в нецелевом расходовании крупной суммы бюджетных средств, присвоении денег и других правонарушениях. Эльдар Гасанов был задержан в качестве подозреваемого в ходе следствия.

Расследование продолжается, общественности будет представлена дополнительная информация.

Эльдар Гасанов прибыл в Баку на днях и принимал участие в переговорах глав Совбезов Азербайджана и Сербии, где обсуждали использование сербского оружия во время конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Следствие ведется в связи с тем, что Служба госбезопасности, как пишет "Интерфакс", заподозрила некоторых чиновников МИДа в злоупотреблении властью и коррупции. По делу уже арестовали главу тендерной комиссии МИДа Фархада Моллазаде, начальника управделами хозотдела Салима Ализаде и начальника юридически-консульского отдела Консульского управления Нурупашу Абдуллаева.

В июле задержали экс-посла Азербайджана в Турции, главу Консульского управления при МИД республики Фаига Багирова. Ему вменяют растрату бюджетных денег, злоупотребление служебным положением и взяточничество.

XS
SM
MD
LG