Ссылки

Новость часа

В Псковской области на приграничных пунктах развернули мобильные военкоматы


На контрольно-пропускных пунктах в Псковской области, где на выезде из России скопились многокилометровые пробки, развернуты мобильные военкоматы, сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в телеграм-канале.

По словам главы региона, на границах "наплыв людей очень большой". Ведерников отметил, что среди тех, кто выезжает, много граждан Украины, однако есть и "граждане России призывного возраста".

"По понятным причинам все проходят соответствующие проверки, да и соседи не спешат их пропускать", – отметил губернатор.

По его словам, пограничной службой, МЧС и местными администрациями "уже сделано все необходимое": в частности, развернуты мобильные призывные пункты. Ведерников порекомендовал тем, кто планирует выехать за пределы России, следить за ситуацией и выбирать наименее загруженные маршруты.

Псковская область на западе граничит с Эстонией и Латвией. Ранее правительство Латвии ​ввело в граничащих с Псковской областью районах режим чрезвычайной ситуации, связанный с объявленной в России мобилизацией.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

21 сентября президент России Владимир Путин объявил "частичную" мобилизацию, после чего тысячи россиян решили покинуть страну. Ранее страны Балтии, Польша и Финляндия закрыли въезд для граждан России с туристическими визами, и бегущие от мобилизации мужчины пытаются выехать в том числе в Грузию, Казахстан и Кыргызстан и сутками стоят в многокилометровых пробках.

Российские власти начали открывать на контрольно-пропускных пунктах на границе мобильные военкоматы. 27 сентября стало известно, что мобилизационный пункт военкомата появился на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. 28 сентября пункт мобилизации открыли в Выборгском районе Ленинградской области России на границе с Финляндией в пункте пропуска "Торфяновка". В областном военкомате сообщили, что россиянам, которые подлежат мобилизации, там вручают повестки. Остальные могут записаться добровольцами на военную службу.

Пункт мобилизации также развернут на контрольно-пропускном пункте "Караузек" на российско-казахстанской границе в Астраханской области, где на выезде из России скопилась многокилометровая пробка.

XS
SM
MD
LG