Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали кандидата от партии "Яблоко": он раздавал листовки


В Санкт-Петербурге полицейские задержали кандидата в депутаты городского законодательного собрания от партии "Яблоко" Юрия Багрова, сообщает Avtozak LIVE. В момент задержания кандидат раздавал листовки рядом с агитационным стендом в районе метро "Озерки".

Багрова доставили в отдел полиции. По данным телеграм-канала "ПЬЯTNIЦА", задержанного отпустили с протоколом и обязательством о явке. Ему вменяют две административные статьи: "Нарушение санитарных норм" и "Организация публичного мероприятия, повлекшего нарушение общественного порядка".

Член партии "Яблоко" Кирилл Олюнин рассказал, что Багрова доставили в отдел на основании жалобы сотрудника Выборгской администрации.

Как сообщил сам Багров, днем к агитационному кубу подходил депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Марченко, после чего туда приехала полиция.

Ранее лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский показал предвыборный плакат с его конкурентами-"двойниками", который утвердила территориальная избирательная комиссия № 30 Центрального района. На них двое кандидатов в депутаты, ранее сменившие имена и фамилии на "Борис Вишневский", изображены с прической, бородой и усами, как у Вишневского.

Выборы депутатов Законодательного собрания Петербурга пройдут 19 сентября – в единый день голосования одновременно с выборами в Госдуму. Избирается 50 депутатов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG