Ссылки

Новость часа

В Омской области объявили обязательную вакцинацию от COVID-19, на Камчатке – новые ограничения для туристов и вахтовиков


В Омской области из-за роста уровня заболеваемости COVID-19 вводят обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, в Камчатском крае вступают в силу новые ограничения для туристов и вахтовиков. В Якутии административные здания государственной власти Якутии смогут посещать только вакцинированные граждане.

Как следует из постановления главного санитарного врача Омской области Александра Криги, эпидемиологическая ситуация в регионе расценивается как "неблагополучная": за минувшую неделю произошел рост заболеваемости на 60,9%.

В связи с этим власти региона объявили об обязательной вакцинации работников сферы торговли и услуг, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, культурных, досуговых и спортивных учреждений, а также детских лагерей и детских игровых комнат.

Также вакцинироваться в обязательном порядке должны государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, работники органов власти Омской области и подведомственных им организаций.

Первый компонент вакцины необходимо ввести до 31 июля, второй – до 26 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности работников.

С 15 июля прибывающие в Камчатский край туристы обязаны иметь при себе ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом. Без этого документа отдыхающие не смогут поселиться в гостинице или на базе отдыха, сообщил вице-губернатор региона Александр Кузнецов, его слова приводятся на сайте правительства.

"Все туристы, прилетающие на территорию Камчатского края, с 15 июля должны иметь при себе справку о прохождении ПЦР-тестирования, полученного не ранее чем за 72 часа до даты прибытия в регион", – сказал он.

Дополнительные ограничения касаются также сезонных и вахтовых рабочих: они должны сделать прививку против COVID-19. "С 15 июля прибытие на территорию Камчатского края сезонных вахтовых рабочих без сертификата о прохождении вакцинации будет недопустимо", – сообщил вице-губернатор.

Кроме того, власти продлили масочный режим на Камчатке до 31 июля.

Административные здания государственной власти Якутии с 5 июля могут посещать только вакцинированные граждане, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"С 5 июля органы государственной власти могут посещать вакцинированные граждане. В случае, если есть медотвод или поставлен только первый компонент, – с результатом ПЦР трехдневной давности", – говорится в сообщении.

В России за время пандемии зафиксировано свыше 5,6 млн случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG