Ссылки

Новость часа

В Калининграде из-за коронавируса детям до 14 лет запретили ходить в магазины без взрослых


В Калининградской области с 1 июля ужесточены коронавирусные ограничения. В частности, детям до 14 лет запретили посещать без сопровождения взрослых магазины, кинотеатры и театры, концертные залы и кафе. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Антон Алиханов.

Кафе и ресторанам области при этом предписано вдвое сократить число посадочных мест внутри помещений, расставив столики так, чтобы между ними было не менее двух метров.

Кроме того, с 10 июля будет ограничено число пассажиров в пригородных автобусах и электричках, отправляющихся в рейсы по субботам и воскресеньям. Пассажиров в них разрешается брать не больше, чем в автобусе или вагоне сидячих мест.


А с 15 июля действующим в регионе организациям запрещается направлять в командировки невакцинированных от COVID-19 работников. При этом невакцинированные сотрудники, возвращающиеся из отпусков, обязательно должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

За последние сутки в Калининградской области выявили 180 новых случаев заражения, ежедневное число заболевших растет с середины июня. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 36,5 тысячи случаев заражения и 542 летальных исхода.

В России с начала июня резко растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперштаба на утро 1 июля, за сутки выявлены 23 543 новых случая COVID-19.

В Москве из-за роста заболеваемости запрещено посещение ресторанов и кафе без QR-кода, подтверждающего прививку или перенесенный за последние полгода COVID-19. Также в Москве и многих других регионах объявлена обязательная вакцинация работников определенных отраслей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG