Ссылки

Новость часа

В Москве полиция жестко задержала женщину из-за отсутствия маски. В МВД заявили, что она вела себя "агрессивно"


Видео с жестким задержанием посетительницы Многофункционального центра в Москве на улице Куусинена опубликовала 26 июня радиостанция "Говорит Москва". Позже в МВД, комментируя происшествие, заявили, что женщина нарушила требования санитарно-эпидемиологического режима и при задержании вела себя агрессивно.

Полицию вызвали сотрудники центра, сообщив, что посетительница не реагирует на просьбу соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима и ведет себя неадекватно.

На видео видно, как полицейские вытащили женщину из здания, надели наручники, волокли ее по земле, в это время она потеряла сознание, а затем оставили лежать на асфальте возле автомобиля. Видно также, что у женщины была маска, но она была надета не полностью.

В сообщении МВД говорится, что полицейские "пресекли противоправное поведение гражданки", которая, по версии полиции, на просьбу работников учреждения о соблюдении требований санитарно-эпидемиологического режима не реагировала, вела себя агрессивно, "кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя".

В полиции в отношении задержанной составили протоколы по статьям 3.18.1 "Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы" и 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Сын задержанной рассказал изданию "Подъем", что сотрудники МВД после задержания грозили его матери 15 сутками ареста за сопротивление полицейским и назвали психбольной. При этом после общественного резонанса ее отпустили. Родственники женщины планируют добиваться возбуждения уголовного дела.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG