Ссылки

Новость часа

Полиция пришла на лекцию по сексуальному просвещению в Петрозаводске


В Петрозаводске полицейские пришли на лекцию по сексуальному просвещению в арт-пространстве Agriculture, сообщает издание "7×7" со ссылкой на директора пространства Наталью Ермолину. Ее вызвали в отделение для составления протокола.

Поводом для прихода полицейских было сообщение о нарушении коронавирусных ограничений: на лекции присутствовало 55 человек вместо разрешенных 50. По словам Ермолиной, организаторы продали 44 билета, посчитали лекторов и сотрудников – людей не должно было быть более 50. Она предполагает, что среди посетителей могли быть "подсадные" люди, кроме того, полицейские могли посчитать и себя – они были в гражданской одежде.

Директор отметила, что полицейские вели себя корректно. Только один из сотрудников задавал "провокационные вопросы" на ЛГБТ-тематику. Полицейские заблокировали выходы из помещения, из-за этого у одной из волонтеров произошла паническая атака.

Лекция не была сорвана, но Ермолину вызвали в отделение 22 июня для составления протокола по статье "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Организации грозит штраф до 30 тысяч рублей.

По словам Ермолиной, на организаторов арт-пространства регулярно оказывается давление.

"Agriculture Club всегда был точкой свободы. И понятно, что в полицейском государстве всегда чего-то подобного ждешь. Но нас шесть лет не трогали, видимо, не было на это команды, – говорит Ермолина. – У нас довольно широкий круг хейтеров, в том числе те, кому не дали провести лекции на нашей площадке и кто сейчас радуется всем этим событиям. Мы чувствуем, что давление на нас растет. На нас написали жалобы в налоговую и в Минюст, нас ожидают внеплановые проверки".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG