Ссылки

Новость часа

В Москве полиция задержала четырех человек у стихийного мемориала погибшим в Днепре


В Москве полицейские задержали четырех человек у памятника Лесе Украинке на Украинском бульваре – стихийного мемориала в память о жертвах российского ракетного удара в Днепре 14 января.

По данным "ОВД-Инфо", силовики задержали двух человек, пришедших возложить цветы, еще двое задержанных находились возле мемориала. Среди задержанных была женщина, которая пришла возложить цветы вместе со своей собакой. Силовики после задержания оставили собаку на улице. Ее позже забрали соседи женщины.

Все четверо находятся в полицейской машине, их имена неизвестны. По словам очевидца, полицию вызвали активисты прокремлевского движения SERB, которые ранее приехали к мемориалу.

Sota пишет, что к памятнику приехали два наряда полиции, они проверяли документы у прохожих. Также туда приезжали представители Следственного комитета.

По данным издания, к памятнику ранее пришли так называемые z-патриоты, поддерживающие российское вторжение в Украину. Их возмутили плакаты с перечеркнутой буквой Z и детские разноцветные игрушки (их посчитали ЛГБТ-символикой из-за радужной расцветки). В одном из присутствующих на видео узнали активиста движения SERB.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

К памятнику люди приносят цветы и игрушки, у подножия стоит фотография разрушенного девятиэтажного дома в Днепре. В результате удара по нему погибли 45 человек, среди них шесть детей. По информации замглавы офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, травмированы 79 человек (в том числе 16 детей).

По данным Воздушных сил Украины, по дому в Днепре попала ракета Х-22 с дальнего бомбардировщика, полностью разрушив более 200 квартир. Кремль 16 января отрицал причастность российской армии к ракетному удару по многоэтажному дому в Днепре. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, военные РФ "не наносят ударов по жилым домам или по объектам социальной инфраструктуры". Удары по Украине, по его словам, российские военные якобы наносят только по военным целям – "замаскированным или очевидным".

XS
SM
MD
LG