Ссылки

Новость часа

В Москве появился неофициальный мемориал погибшим от ракетного удара РФ в Днепре: их число выросло до 45 человек


В Москве на Украинском бульваре, у памятника Лесе Украинке появился стихийный мемориал в память о жертвах российского ракетного удара в Днепре 14 января. К памятнику приносят цветы и игрушки, у подножия поставили фотографию этого разрушенного девятиэтажного дома, сообщает The Insider.

Снимки стихийного мемориала появились в телеграм-каналах независимых российских СМИ.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Между тем количество жертв российского ракетного удара по многоэтажке в Днепре выросло до 45 человек, сообщил к вечеру 17 ноября глава областной военной администрации Валентин Резниченко. Среди них шесть детей.

До этого в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины заявили, что поисково-спасательные работы на месте ракетного удара завершены. Спасатели обнаружили 44 погибших, среди них – пятеро детей.

По информации замглавы офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, травмированы 79 человек (в том числе 16 детей).

Ранее корреспондент Настоящего Времени сообщила с места разбора завалов, что пропавшими без вести на данный момент числятся 25 человек: спасатели не исключают, что все они погибли под завалами и число жертв может вырасти еще в полтора раза.

Удар по Днепру был нанесен во время массированной российской ракетной атаки на территорию Украины 14 января, в ходе которой были выпущены десятки ракет разных типов. По данным Воздушных сил Украины, по дому в Днепре была выпущена ракета Х-22 с дальнего бомбардировщика. Подобные снаряды предназначены для уничтожения авианосных групп в море.

Консультант главы офиса президента Олег Гавриш объясняет, как будут искать и судить российских военных за гибель людей в Днепре:

XS
SM
MD
LG