Ссылки

Новость часа

В Минске на кабинках для голосования из-за коронавируса убрали занавески. Буфеты и ярмарки оставили


В Минске на избирательных участках 9 августа, в главный день голосования на президентских выборах, будут работать буфеты и ярмарки, пишет Minsknews.by cо ссылкой на главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

При этом в сообщении ничего не говорится о коронавирусе, из-за которого ранее на участках ограничили количество наблюдателей и убрали занавески на некоторых кабинах для голосования.

Указано, что продукцию в буфетах выбирали с учетом "сложившегося спроса и предпочтений избирателей", а наценка на нее будет невысокой. В отчете государственного агентства не упоминается эпидемия.

"В продаже будет широкий ассортимент продукции общепита, продовольственных и непродовольственных товаров. Кроме того, пройдут дегустации, мастер-классы, выставки-ярмарки ремесленников. Будет организована торговля и на прилегающих к избирательным участкам территориях", – говорится в сообщении.

Выездную торговлю откроют и во время досрочного голосования, 4–8 августа, недалеко от избирательных участков.

При этом 22 июля ЦИК Беларуси сократила количество наблюдателей на участках со ссылкой на ситуацию с коронавирусом, которая, по мнению главы комиссии Лидии Ермошиной, "улучшается", но "продолжает вызывать настороженность".

На вопрос о смысле такого предложения, потому что через участок проходит огромное количество людей, Ермошина ответила, что "проходимость и нахождение в одном помещении – разные вещи".

По данным на 2 августа, в стране с начала эпидемии заболели 68 067 человек, умерли 567 человек. Президент Александр Лукашенко не раз повторял, что Беларусь победила коронавирус и страна продемонстрировала "политическое здравомыслие и народную мудрость". 28 июля он заявил, что бессимптомно переболел коронавирусом.

Выборы президента в Беларуси пройдут 9 августа. Центризбирком 14 июля зарегистрировал кандидатов на президентский пост – ими стали Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Александр Лукашенко.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG