Ссылки

Новость часа

В Минске на акции протеста насчитали более 100 тысяч человек


В Минске в акции протеста, по подсчетам белорусских телеграм-каналов, принимают участие более 100 тысяч человек.

"Более 100 тысяч человек собралось сегодня у стелы в Минске. Сейчас колонна протестующих движется по проспекту Машерова в сторону Богдановича", – пишет телеграм-канал Nexta Live.

Политолог Валерий Карбалевич в эфире Настоящего Времени заметил, что сегодняшняя акция самая массовая за октябрь.

Телеграм-каналы "Наша нива" и "Беларусь головного мозга" также насчитали в Минске более 100 тысяч участников акции протеста.

В воскресенье утром белорусские телеграм-каналы сообщили, что в центр Минска стягивают технику и силовиков. Мобильный интернет в городе работает с перебоями. Минский метрополитен днем на вход и выход временно закрыл 12 станций метро. В столице задержали фотокорреспондента "Комсомольской правды" Святослава Зоркого и журналиста издания "Новый час" Дмитрия Дмитриева.

В Беларуси уже третий месяц не прекращаются массовые протесты, которые начались сразу после оглашения официальных итогов голосования, согласно которым в президентской гонке в шестой раз победил Александр Лукашенко.

25 октября истекает срок так называемого народного ультиматума, который выдвинула Лукашенко экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она призвала Лукашенко уйти в отставку. Тихановская указала, что если до 25 октября требования не будут выполнены, то "вся страна мирно выйдет на улицы", а 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG