Ссылки

Новость часа

В Чечне запретили ездить на общественном транспорте и ходить в мечети и магазины без сертификатов о вакцинации


Власти Чечни запретили непривитым от COVID-19 гражданам республики посещать мечети и магазины, а также пользоваться общественным транспортом. Об этом вице-премьер Чечни Вахит Усмаев сообщил на расширенном совещании правительства республики и глав районов региона. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что необходимо вакцинировать 100% населения республики и проверить, сделали ли прививку выехавшие за ее пределы жители.

"При посещении мечетей обязательное требование на наличие справок и сертификатов о вакцинации. Во всех точках розничной торговли проводится также проверка на наличие справок и сертификатов. Также на общественном транспорте вводится требование на наличие у пассажиров масок, справок и сертификатов", – сказал Усмаев.

Однако какие именно справки будут требовать у жителей – документы о перенесенном заболевании, об отрицательном ПЦР-тесте или о медицинском отводе от прививки – замглавы чеченского правительства не уточнил.

Как заявил ранее Рамзан Кадыров, план по вакцинации 60% взрослого населения выполнили 11 районов, всего от коронавируса в республике привили свыше 563 тысяч человек.

"Мы не должны останавливаться на отметке 60%, а привить все взрослое население! В связи с этим я поручил проверить, прошли ли иммунизацию жители Чеченской республики, выехавшие за ее пределы", – отметил Кадыров.

Оппозиционный телеграм-канал 1ADAT утверждает, что в Чечне у непривитых водителей могут отобрать машину, а от сотрудников государственных учреждений требуют привести определенное количество людей для вакцинации. "Кавказский узел" сообщает, что в Грозном от школьников потребовали принести справки о вакцинации родителей. Преподаватель Чеченского государственного университета рассказал изданию, что ему пришлось сделать прививку от коронавируса после того, как ему пригрозили увольнением.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG