Ссылки

Новость часа

Кадыров потребовал привить 100% взрослого населения Чечни и проверить, сделали ли прививку уехавшие из республики


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заявил, что необходимо вакцинировать все взрослое население республики и проверить, сделали ли прививку выехавшие за ее пределы жители. Об этом сообщается в его телеграм-канале.

По словам Кадырова, план по вакцинации 60% взрослого населения выполнили 11 районов, всего от коронавируса в республике привили свыше 563 тысяч человек.

"Мы не должны останавливаться на отметке 60%, а привить все взрослое население! В связи с этим я поручил проверить, прошли ли иммунизацию жители Чеченской республики, выехавшие за ее пределы", – заявил Кадыров.

Оппозиционный телеграм-канал 1ADAT утверждает, что в Чечне у непривитых водителей могут отобрать машину, а от сотрудников государственных учреждений требуют привести определенное количество людей для вакцинации. "Кавказский узел" сообщает, что в Грозном от школьников потребовали принести справки о вакцинации родителей. Преподаватель Чеченского государственного университета рассказал изданию, что ему пришлось сделать прививку от коронавируса после угрозы увольнением.

В мае Рамзан Кадыров заявил, что отказывающимся от вакцинации жителям республики медицинскую помощь нужно оказывать в последнюю очередь. Для убеждения людей в необходимости вакцинации власти Чечни собирались задействовать правоохранительные органы и духовенство. Кадыров предложил также создать комиссию, чтобы выявлять сторонников и противников прививки от коронавируса.

По официальным данным на 26 июля, в Чечне с начала эпидемии выявили 15 342 случая коронавирусной инфекции, умерло 283 человека. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ранее сообщал, что лидерами по вакцинации населения стали Белгородская область, Ненецкий автономный округ, Тува, Чеченская республика и Чукотский автономный округ.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG