Ссылки

Новость часа

"Объясним, что не подобает так себя вести". Спикер парламента Чечни пригрозил активным пользователям соцсетей


Председатель парламента Чечни Магомед Даудов раскритиковал жителей республики, которые проводят "много времени" в соцсетях, особенно в тиктоке. Это заявление чиновник сделал во время эфира со своей страницы в инстаграме, пишут Кавказ.Реалии.

Даудову не понравилось, что чеченские юноши общаются в Сети с незнакомыми соотечественницами, что, по его мнению, "противоречит традициям народа".

Чиновник пригрозил тем, кто проводит время в интернете, заявив, что руководство республики не допустит "такого поведения" чеченцев в соцсетях, и поручил министру по делам молодежи "обратить на это пристальное внимание".

"Сначала мы объясним, что не подобает так себя вести. Второй раз укажем, что это категорически непозволительно для нашей молодежи, а если не поймут, то сможем и остановить", – заявил Даудов, добавив, что до последнего времени он не знал о существовании этих соцсетей.

Магомед Даудов – соратник главы Чечни Рамзана Кадырова и президент футбольного клуба "Ахмат". В сентябре 2021 года он объявил конкурс на лучшее художественное изображение семьи Кадырова "в связи с многочисленными обращениями чеченцев, проживающих за пределами республики".

Спикер чеченского парламента не раз грозил критикам Рамзана Кадырова. В сентябре он заявил, что привлечет родственников живущего в Великобритании чеченского диссидента Ахмеда Закаева, чтобы они "рассказали, что это за человек". Об этом он на своей странице в инстаграме говорил 23 сентября, а 26 сентября, как утверждает Закаев, его брата и сестер, всех племянников и их детей, а также двоюродных братьев вывезли в Грозный. У всех проверили телефоны и записали место работы. После многочасовой проверки их отпустили домой.

В декабре 2020 года Великобритания ввела против Даудова санкции за пытки членов ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG