Ссылки

Новость часа

"Если кого-то нужно убить – убьем". Глава госканала "Грозный" угрожает критикам Кадырова


Директор ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов опубликовал в инстаграме видео с угрозами убийства в адрес критиков главы Чечни Рамзана Кадырова, пишет Север.Реалии.

Ахмадов заявил, что он "с Рамзаном Кадыровым". "И если кого-то нужно убить, того, кто заслуживает смерти, то убьем. Если кого-то нужно избить, то побьем, если нужно будет сказать слово, то слово скажем", – заявил он.

По его словам, "враг Рамзана Кадырова является врагом чеченского народа" и лично его врагом.

В ноябре 2019 года Рамзан Кадыров заявлял, что угрозы убийством и запугивания являются частью "чеченской этики". Тогда он призвал спецслужбы, полицию, региональные власти и общественные организации выявлять тех, кто "оскорбляет честь" в интернете, и преследовать их, "даже если для этого будут нарушены все законы": "Пусть весь мир горит синим пламенем. Мы не оставим в покое тех, кто задевает честь. Клянусь священным Кораном, не оставим". Позже глава Чечни утверждал, что он говорил эти фразы, разозлившись, а их якобы "попытались извратить".

В мае этого года Кадыров во время прямого эфира в инстаграме пригрозил уничтожить блогера из Тульской области, который назвал его в соцсети TikTok "шайтаном" и "предателем своего отца ради власти", а также предположил, что тот умрет насильственной смертью, и порекомендовал ему носить с собой пистолет. Позже блогер извинился перед главой Чечни и удалил свой аккаунт. Что именно побудило записать ролик с извинениями – житель Тульской области говорить отказался, отметив лишь, что "на то были причины", о которых публично высказываться он не может.

Кадыров призывает "убивать, сажать, пугать" тех, кто "оскорбляет честь" в интернете:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG