Ссылки

Новость часа

"Наслушался разных ютуб-блогеров". Боец ММА Артур Кулицкий попросил прощения у Кадырова


Российский боец ММА, участник боев Hardcore Артур Кулицкий по прозвищу Акаб извинился перед главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, а также "российской властью и народом".

Двухминутное обращение он разместил на своей странице в инстаграме с подписью "Я бухой был, нес полную чушь! Мне реально стыдно!".

"Хотел бы извиниться перед российской властью, президентом, лично перед главой Чеченской республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым за сказанные мною слова. Я был в нетрезвом состоянии, наслушался разных ютуб-блогеров с непонятной направленностью. Мое сознание было затуманено. Я не контролировал, что говорю", – заявил Кулицкий.

За день до этого Кулицкий опубликовал видео, на которых он называет кадыровцев "беспредельщиками, готовыми на все ради денег", и задается вопросом, почему "этот лысый" столько лет находится у власти. Боец также предполагает, что за высказанные слова его "заставят извиняться".

В обращении с извинениями Кулицкий заявил, что находится в безопасности, а записывать такое видео его никто не принуждал. "Следите за своими словами, не повторяйте моих ошибок", – заключил он.

Кавказ.Реалии ранее сообщали, что в чеченских диаспорах за пределами республики есть люди, ответственные за мониторинг высказываний россиян в адрес руководства Чечни, лично против ее главы Рамзана Кадырова и членов его семьи. В самой Чечне, сообщает издание, такая работа "поставлена на поток".

В ноябре 2019 года Рамзан Кадыров заявлял, что угрозы убийством и запугивания являются частью "чеченской этики". Тогда он призвал спецслужбы, полицию, региональные власти и общественные организации выявлять тех, кто "оскорбляет честь" в интернете, и преследовать их, "даже если для этого будут нарушены все законы": "Пусть весь мир горит синим пламенем. Мы не оставим в покое тех, кто задевает честь. Клянусь священным Кораном, не оставим". Позже глава Чечни утверждал, что он говорил эти фразы, разозлившись, а их якобы "попытались извратить".

В мае этого года Кадыров во время прямого эфира в инстаграме пригрозил уничтожить блогера из Тульской области, который назвал его в соцсети TikTok "шайтаном" и "предателем своего отца ради власти", а также предположил, что тот умрет насильственной смертью, и порекомендовал ему носить с собой пистолет. Позже блогер извинился перед главой Чечни и удалил свой аккаунт. Что именно побудило записать ролик с извинениями – житель Тульской области говорить отказался, отметив лишь, что "на то были причины", о которых публично высказываться он не может.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG