Ссылки

Новость часа

В Беларуси в воскресенье задержаны около 170 человек


Журналисты и правозащитники сообщают о задержаниях в Беларуси в воскресенье, 31 января. Правозащитный центр "Весна" опубликовал списки задержанных по всей Беларуси, по состоянию на вечер воскресенья их около 170, большинство задержаны в Минске. Телеграм-канал "Списки задержанных" опубликовал 169 имен.

В воскресенье в Беларуси продолжились протесты после выборов. Уже несколько недель подряд протестующие выходят на "совместную прогулку" – они собираются в разных районах, где-то с бело-красно-белыми флагами (белорусская Генпрокуратура уже заявила, что готовится признать его экстремистским), где-то без лозунгов и опознавательных знаков, где-то устраивая шествия.

Телеканал "Белсат" сообщал, что, по данным очевидцев, возле станции метро "Октябрьская" силовики забирали обычных прохожих, кого-то – "для подтверждения личности". Также была задержана швейцарская журналистка Люция Чирки (Luzia Tschirky), позже посольство Швейцарии сообщило, что журналистку освободили.

"Я ехала выпить кофе с другом, когда на светофоре остановился микроавтобус. Люди в масках без объяснения причин затащили нас в маршрутку. Моя подруга и ее муж все еще находятся в заключении", – написала позже журналистка в твиттере.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG