Ссылки

Новость часа

В Минске женщину арестовали на 15 суток из-за ершика с надписью "Путину"


В Минске суд Центрального района на 15 cуток арестовал 30-летнюю Татьяну за ершик, на подставке для которого было написано "Путину", сообщает правозащитный центр "Весна". Ее обвинили в нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП).

По ее словам, 23 января ее задержали за то, что она сопровождала парня, который оставил подставку с ершиком возле посольства России в Минске. На нем было написано "Путину".

Татьяна рассказала, что ее задерживал мужчина, который выбежал из будки возле российского посольства, но свидетель-милиционер в суде с этим не согласился, пишет Onliner.

Видео допроса опубликовала ранее провластная газета "СБ. Беларусь сегодня".

23 января в России прошли протесты с требованием освободить оппозиционного политика Алексея Навального. В них, по разным оценкам, приняли участие более 100 тысяч человек. В штабах политика заявляют о 250 тысячах участников. Акции прошли более чем в 100 российских городах, протесты прошли и во многих городах за границей.

В некоторых городах люди выходили на акции с туалетными ершиками в руках. Этот предмет стал одной из самых обсуждаемых деталей из расследования Фонда борьбы с коррупцией о "дворце Путина" под Геленджиком. Авторы утверждали, что в одно из зданий ершик с держателем для туалетной бумаги приобрели за 150 тысяч рублей.

Ершик вместо микрофона: звезды вышли на протесты за Навального:

В тот день в Минске и других белорусских городах люди выстраивались в цепи солидарности с политзаключенными, в частности с Игорем Лосиком, который на тот момент 40 дней держал голодовку против незаконных обвинений в его адрес. Некоторые также высказывали солидарность с россиянами – в Москве и других городах России прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального. Тогда силовики задержали по стране свыше 120 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG